巡察办党支部专题学习全国两会精神

发布者:巡察办公室发布时间:2024-03-21浏览次数:10

3月20日,巡察办党支部召开党员大会,专题学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议精神。党支部书记曹继平主持会议。

曹书记就两会期间习近平总书记重要讲话尤其是参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于高等教育的工作部署,以及全国人大常委会、全国政协常委会工作报告和“两高”报告等内容进行了领学。与会党员结合各自工作实际作交流发言并一致表示,习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时,强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,并指出深化科技体制、教育体制、人才体制等改革,打通束缚新质生产力发展的堵点卡点,为高校加快提升自主创新能力,更好服务国家高水平科技自立自强指明了前进方向、提供了根本遵循和行动指南。政府工作报告提出的坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革等举措,体现了党和国家对高等教育的高度重视和殷切期望,深受鼓舞、倍感振奋。

曹书记最后强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,同工作实际和工作职责紧密结合起来,深学细悟,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要对标党中央和国家对高等教育的新部署、新要求,结合学校改革发展重点任务,创新巡察方式方法,科学谋划推进年度工作,切实将学习成果转化为推动学校巡察工作高质量发展的实际成效。要贯彻落实好学校关于统筹高质量发展和高水平安全的部署要求,增强风险意识、树牢底线思维、落实安全责任,以优异成绩迎接学校第十四次党员代表大会的胜利召开。