我校召开巡视巡察骨干培训会

发布者:巡察办公室发布时间:2024-03-04浏览次数:22

31日,学校召开巡视巡察骨干培训会,校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长孟新出席会议并讲话。学校部分巡视巡察骨干参加会议。培训会由巡察办主任曹继平主持。

孟书记在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、巡视工作重要论述和党中央决策部署,准确把握巡视巡察的政治定位,在推进政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,切实发挥好巡察利剑作用。要全面提升参与巡视巡察的履职能力,大力提升综合素质和业务能力,不断增强斗争本领、涵养斗争勇气,高质量做好巡视巡察工作。要把握和珍惜锻炼机会,强化以干代训,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在新时代巡视巡察工作高质量发展中展现新担当新作为。

培训会上,东南大学党委巡视工作办公室主任李瑛,作“提高履职能力 做好统筹协调 助推学校党委高质量推进巡视工作”主题报告,分享交流了所在高校开展巡视工作的经验做法以及参与上级巡视工作的心得体会。学校党校常务副校长、机关党委书记、组织部副部长王炎灿围绕“深入学习贯彻上级精神和学校要求  努力为学校高质量发展贡献巡察力量”、党委组织部副部长、机关党委副书记于洪军围绕“如何撰写巡视巡察报告”、力学与工程科学学院党委副书记刘峰围绕“如何做好巡视巡察组的联络员”、党委组织部组织员季超就参加兄弟高校巡视整改和成果运用调研情况等作了专题辅导和经验交流。

本次培训旨在持续强化巡察干部能力建设,进一步提升巡视巡察骨干政治能力和业务水平。接下来,学校还将通过校外调研、座谈交流等方式持续加强学习培训,切实把学习培训成果转化为履职尽责、担当作为的具体行动,推动巡视巡察工作和干部能力素质培育双促进、双提升,实现学校巡察工作在新起点上的高质量发展。