学校召开巡察工作领导小组会议

发布者:巡察办公室发布时间:2023-05-08浏览次数:10

为学习贯彻中央和教育部党组2023年巡视工作会议精神,研究部署学校当前巡察工作,57日,学校召开巡察工作领导小组会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长唐洪武主持会议并讲话,校长、巡察工作领导小组组长杨桂山,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孟新出席会议并提工作要求,巡察工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议专题学习了全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会和教育部党组2023年巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会精神,听取了巡察工作专题调研情况汇报,并进行了深入讨论。会议审议通过了对第五轮第三批、第四批巡察的8个二级党组织整改情况进行督查的工作方案。

会议强调,党的二十大后,第一次召开全国巡视工作会议,是党中央加强对巡视工作集中统一领导的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视工作一以贯之的高度重视;教育部党组第一次召开巡视工作会议,是教育部党组贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,加强教育巡视巡察工作的重要举措。我们必须坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要讲话为根本遵循,提高政治站位,强化责任担当,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地把会议精神贯彻好、落实好,着力推动学校巡视整改和巡察工作高质量发展。

会议要求,要坚持将把贯彻会议精神与正在开展的主题教育结合起来,进一步加强调查研究,找准深化点、着力点、关键点,统筹谋划校党委新一轮巡察全覆盖任务,持续提高巡察质量和水平;聚焦“两个维护”根本任务,落实立德树人根本任务,紧盯重点人,重点事、重点环节,突出问题导向,巩固深化学校政治巡察;紧盯巡察整改与成果运用,重视组织“回头看”,更加突出标本兼治,服务学校改革发展;深化学校各类监督之间及巡察部门与各相关职能部门协同联动,增强工作合力;加大专兼职巡察干部队伍建设力度,健全学校巡察相关制度,积极推进巡察信息化建设,夯实巡察工作各项保障。